当前位置:首页>对外交往>国际组织>

APEC建筑师项目中国监督委员会秘书处开展国(境)外建筑标准的调研工作

发布日期:2017-12-01 10:17
分享到:
        继组织并召开亚太经合组织(APEC)建筑师项目中国监督委员会第四届一次会议暨建筑师跨境执业座谈会会议后,根据会议精神,中国监督委员会秘书处着手进行了国(境)外建筑标准的调研、收集和整理工作,旨在促进建筑标准的共享,进一步加强中国建筑师的对外交流与合作。
 
        APEC建筑师项目中国监督委员会致力于吸纳兼具专业素质和国际视野的骨干建筑师,组织并开展经验技术的分享,推动中国APEC建筑师项目的发展,促进APEC不同经济体之间的多向交流。APEC建筑师项目中国监督委员会主任崔愷对秘书处在对外交流与合作方面发挥的作用给予了高度赞扬和认可,并对秘书处进行了工作指导。

        马来西亚建筑师管委会于今年5月将APEC建筑师项目中央理事会秘书处相关资料转交至中国建筑学会,正式标志着中方将承担APEC建筑师项目秘书处的工作直至2018年底。除管理中央理事会事务、协调各监督委员会活动、维护APEC建筑师项目网站外,中方将于2018年下半年承办APEC建筑师第八届中央理事会,并围绕中外合作执业的主题同期举办其他丰富精彩的交流活动。
 

APEC建筑师项目简介:

APEC建筑师项目是根据亚太经合组织签署的多边合作协议,由APEC人力资源发展工作组(HRDWG)推动,美国、澳大利亚、日本、韩国等14个经济体参与的区域性的多边国际合作组织。APEC建筑师项目设立的目的是在参与经济体之间建立一种“APEC建筑师”技能和资历相互认可的标准体系,减少APEC地区建筑师跨境执业的障碍,促进APEC地区建筑师的流动,有利于各经济体对执业建筑师的管理。APEC建筑师项目中国监督委员会经原建设部批准,成立于2005年,是APEC建筑师项目的14个成员之一,负责中国APEC建筑师项目的管理工作并执行中央理事会决议。