当前位置:>新闻动态>通知公告>

关于征集中国建筑学会年会会旗的公告

发布日期:2018-02-26 17:26
分享到:
       2018年是国家实行改革开放40周年,也是中国建筑学会成立65周年。自2018年起,中国建筑学会年会开始实行竞标制,通过竞标环节,中国建筑学会2018学术年会将于2018年5月在福建省泉州市举办。中国建筑学会年会是建筑界具有重大影响的学术盛会,由中国建筑学会与市级人民政府联合举办,每年一届。至今已先后在北京、上海、深圳、西安等地举办了多届。
       年会会旗是年会最重要的视觉形象元素,为体现出中国建筑学会年会活动学术性、创新性、国际性完美结合的特点,进一步提升年会活动的整体形象,特面向学会会员与社会公开征集会旗设计。一经采用,将作为中国建筑学会年会重要标志长期使用。现将具体要求公布如下:
一、征集内容
中国建筑学会年会会旗。
二、征集时间和范围
1.征集时间:2018年2月26日-3月31日。
2.征集范围:个人、具有法人资格的机构和团体(中国建筑学会会员优先)均可投稿。
三、征集原则
作品须为原创,不得侵犯任何版权,并符合国家工商部门的注册条件,否则应承担全部法律责任。
四、作品要求
1.设计须构图美观,富有创意,寓意深刻,具有丰富的内涵和良好的视觉识别功能,适合在年会会场和媒体等多种场合及载体上使用。
2.设计须体现国际化元素,体现年会的国际化内涵。
3.设计须展现中国建筑学会“学术追求、行业引领、政府助手、会员之家”办会方针。
五、投稿要求
1.年会会旗的设计稿应分别包括设计的图样(包括图形标识、字体等)、理念说明(该设计蕴含的意义、寓意、背景等)和文字说明(尺寸、比例、颜色等)。
2.提交作品格式为jpg,年会会旗尺寸为210mmx285mm,作品图形电子稿分辨率不低于600dpi(像素/英寸),并提供矢量图(AI格式文件)。
六、投稿方式
1.电脑绘制作品请在2018年3月31日前将作品及作品简介以电子邮件附件形式发送到zhb@chinaasc.org,同时在邮件标题中注明“会旗征集”字样。同时,作者须在应征稿件上注明姓名、电话、工作单位、通讯地址、邮编及其它个人资料。
2.作品电子稿光盘采取邮寄方式,邮寄地址为:北京市西城区展览馆路1号北京建筑大学3号实验楼,收件人为:中国建筑学会,邮编100044,电话010-88082224。截稿日期为2018年3月31日(以邮戳或快递单日期为准),请在寄件中另附作者姓名及联系方式,并在寄件外包装上注明“会旗征集”字样。邮资由投稿人自理。
七、评选和奖励等说明
1.评选:由中国建筑学会秘书处组织相关专家对征集作品进行评审,按照主题突出、设计创新、能准确反映中国建筑学会特色和年会特点,评选出年会会旗。
2.奖励说明:通过评审,产生三名最佳方案,每名奖金5000元整。奖金为税前金额,向设计者一次性支付,个税由获奖者自理。获奖作品和作者信息将在中国建筑学会官方媒体公示。获奖作品将择优在年会相关材料和场合使用。获奖作品的所有权和知识产权等均归中国建筑学会享有。
3.本次征集面向社会,单个投稿人投稿作品数量不限。
4.投稿内容如有雷同,以投稿时间在先者为有效投稿。
5.所有投稿作品必须为原创,如发现抄袭、借用等侵权行为,主办方有权立即取消投稿人参赛资格。投稿作品如与他人作品产生著作权纠纷,相关责任需由投稿人自负。
6.投稿作品的著作权全部归中国建筑学会所有,中国建筑学会保留对投稿方案进行深化、优化、完善等权利。
八、联系方式
联系人:吕挺潇
电话:010-88082224
邮箱:zhb@chinaasc.org

中国建筑学会
2018年2月26日