当前位置:首页>学术交流>学术会议>

中国建筑学会2019年学术年会特别征集 水彩.建筑师

发布日期:2019-03-31 10:30
分享到:
      在梁思成与林徽因两位先生合著的《平郊建筑杂录》里曾提到"美的存在,在建筑审美者的眼里,都能引起特意的感觉,在“诗意”和“画意”之外,还使他感到一种“建筑意”的愉快”。继去年中国建筑学会建筑大家科普讲堂专题活动《建筑大家谈艺术》于中秋佳节成功举办之后,中国建筑学会计划将联合我会二级组织建筑师分会,以及我会科普教育基地北京宝贵石艺科技有限公司与北京弘石嘉业建筑设计有限公司(公示中),在2019年学术年会期间共同举办一场诗情画意的美学盛宴,希望可以借由学会活动的平台,传播建筑及其生活美学,提升大众审美能力,更与与会者共享一段独具匠心的“建筑意”时光。
    一、组织机构
     主办单位:中国建筑学会
     协办单位:中国建筑学会建筑师分会
     策展顾问: 弘石艺典
     承办单位:北京宝贵石艺科技有限公司
    二、建筑师水彩画作征集须知
    1、作品以表现大自然、建筑、城市建设等为题材,传达美的信息。
    2、画幅尺寸不小于8开。
    3、请将作品拍照成电子文件,同时填写 《2019学术年会《水彩·建筑师》作品推荐表》 ,并于2019年4月20日前发送至邮箱:
作品被录用后,我们将通知您邮寄原作,由主办单位统一制作画框装裱。
 
    特别说明:本年度征集画作类别仅限水彩画,征集数量不设上限,将根据征集作品的题材进行甄选并设计系列展览主题,于学术年会、建筑设计博览会期间陆续展出,入选展览的画作作者,将由中国建筑学会颁发纪念证书。
 
    《水彩·建筑师》品鉴沙龙将于中国建筑学会2019学术年会期间隆重举办,具体议程安排,请持续关注2019学术年会活动预告:
 

年会活动请长按识别图中二维码