当前位置:首页>对外交往>港澳台>

关于举办海峡两岸暨港澳青年建筑师学术交流会的通知(一号)

发布日期:2019-07-30 08:32
分享到:
建会秘〔2019〕91号

关于举办海峡两岸暨港澳青年建筑师 学术交流会的通知(一号)

各团体会员单位:

由中国建筑学会主办的海峡两岸暨港澳青年建筑师学术交流会定于2019年9月8-12日在贵州省贵阳市举行。本次交流会是“2019年中国科协海峡两岸暨港澳青年科学家学术活动月”的组成部分之一。

本次交流会主题为“美丽乡村——青年建筑师的梦想与行动”,邀请海峡两岸和港澳地区具有乡村建设实践经验或者在乡村建设理论研究方面具有突出表现的45岁以下青年建筑师、高校青年教师、青年学者等就美丽乡村的理想与实践进行交流和探讨。

一、会议时间、地点
2019年9月8-12日,贵州省贵阳市

二、会议日程安排
9月8日 会议报到
9月9日 上午:引导性报告 下午:遴选报告
9月10日 上午:遴选报告 下午:现场调研
9月11日 现场调研及分组讨论
9月12日 疏散

三、会议组织机构
指导单位:中国科学技术协会
主办单位:中国建筑学会
承办单位:贵州天海规划设计有限公司
协办单位:中华全球建筑学人交流协会 香港建筑师学会 澳门建筑师协会 贵州大学建筑与城市规划学院 贵州省建筑设计研究院有限责任公司

四、学术报告
本次会议采取特邀报告和遴选报告两种形式。特邀报告将邀请乡村建设领域的资深专家学者和建筑师做引导性报告,遴选报告将请报名参会并提交报告信息表的青年建筑师和学者作报告,与参会人员分享乡建领域的梦想与行动方案。所有报告将收入会议论文集中。请申请报告的代表于8月5日前将报告信息表(见附件)发电邮至wupj@chinaasc.org,中国建筑学会个人会员优先选用。

五、会议报名与费用
1.会议报名:本次会议采取在线报名方式,请扫描以下二维码在线报名并缴费,报名截止日期:8月16日。
2.会议费用: 本次交流会的会议费1200元/人,中国建筑学会个人会员1000元/人,市际交通和住宿费用自理。会议现场不接受现金或转账缴费。请详细填写报名信息和发票信息,以便报到时领取发票。

六、会议住宿
会议提供协议价酒店,请参会代表自行选择并直接与酒店联系预订,具体详情见二号通知。

七、会议联系
中国建筑学会国际部
联系人:柳雨婷
电 话:010-88082237
电 邮:liuyt@chinaasc.org

报告信息表
中国建筑学会
2019年7月23日