当前位置:首页>科普展览>科普活动>

科普基地活动|直播预告:国务院参事共话“新基建 新材料 新建造”

发布日期:2020-06-23 18:43 | 来源:华构科技 | 作者:华构科技 | 点击:
分享到:

      2020年2月17日,中国建筑学会科普教育基地、中国建材集团PC产业总部基地企业——四川华构建筑科技有限公司,在精准防控、科学复产的同时,积极践行集团“善用资源、服务建设”价值观,在住建部科技与产业化发展中心指导下,创新形式为受疫情影响的装配式建筑企业和行业人士打造新型学习交流阵地,正式推出装配式建筑行业综合性科普公益直播平台——中国建材全国装配建造教育在线,截至目前已成功举办18期在线直播活动,累计观看人次已突破25万次,分享专家近90位。

  在外部环境恶化和疫情冲击下,今年两会政府工作报告首提“六稳”和“六保”,其中稳就业和保基本民生居首。在重点投资领域上,也首提要重点支持既促消费惠民生又调结构增后劲的“两新一重”建设。加大“两新一重”建设既是应对疫情冲击进行的政策托底和对冲选择,也符合中国经济当前的结构性特征和转型方向。其中“新基建”赋能百业,不仅可以催生新业态,更是有助于传统产业转型升级,不论在传统行业还是高新产业,都被赋予了稳增长、稳就业、保民生等诸多期望。那么,对于每一个市场主体来说,“新基建”蕴含着何种机会?

  为深入学习贯彻落实两会精神,重点挖掘新基建战略发展背景下建筑工业化发展,赋能新材料、新建造和新业态,助力疫情冲击下新型建造产业抢抓新机遇、聚力新动能,中国建材全国装配建造教育在线特邀三位国务院参事带来装配式建筑领域国家层级专场直播,为新经济常态下制造业发展带来时代强音。

  【指导单位

  住建部科技与产业化发展中心

  国家装配式建筑产业技术创新联盟

  【主办单位

  中国建材全国装配建造教育在线

  【承办单位

  中国建材集团-四川华构建筑科技有限公司

  【支持单位

  中国工程建设标准化协会

  中国建材建筑工程协会

  中国混凝土与水泥制品协会

  中国建筑学会建筑产业现代化发展委员会

  中国散装水泥推广发展协会

  预制建筑网

  【主持人

  仲继寿:中国建筑设计研究院副总建筑师、教授级高工,中国建筑学会科普工作委员会副主任委员,国家“十三五”重点研发计划项目课题组长,南京大学和华中科技大学建筑学专业研究生导师

  【特邀参会

  政府主管部门

  建筑及相关行业优秀企业领导及精英

  科研院所

  高校师生

  商协会(联盟)

  海外人士

  活动时间

  2020年6月27日(周六)9:30-12:05

  活动亮点

1、三位国务院参事齐聚,权威发声

  现国务院参事——刘燕华; 原国务院参事——蒋明麟; 原国务院参事——徐锭明

2、落脚行业发展问题,逐个击破

  政府两会工作报告中新型建造的机遇与挑战国家对新基建“两新一重”战略部署和投资计划建筑工业化在数字化经济时代如何生存、发展装配式建筑在新基建浪潮下怎样筑牢发展梯队

3、时代热点齐聚,都是咱关心的事儿

  大数据、物联网、区块链、人工智能、云计算、量子通讯……

4、新基建50万亿级想象空间分析

  资本如何进入良性空间、赋能产业快速发展