当前位置:>新闻动态>学会新闻>

宋春华理事长会见香港政府公务员协会北京访问团

发布日期:2007-09-19 13:43
分享到:

   2007年8月27日下午,中国建筑学会理事长宋春华会见了到访的以香港房屋署建筑师协会主席谭启光先生为团长的香港政府公务员协会北京访问团一行。宋理事长首先代表中国建筑学会、中国房地产业协会和中国房地产估价师暨经纪人学会欢迎代表团的来访。接着宋理事长向到访的香港客人介绍了内地城市建设、北京奥运建筑及大型公共建筑发展、房地产业发展、廉租房制度、经济适用房发展、建筑市场发展与国际交流合作、中国入世及内地建筑进步、促进专业资格互认和与香港建筑界同行学术交流等情况。谭启光主席感谢宋理事长的详细情况介绍,他表示代表团通过本次访问北京加深对内地建筑业的了解,促进香港与内地的专业交流与合作。代表团顾问刘秀成先生表示,香港建筑界将从三个方面做出努力:第一,积极参与国家“十一五”建设合作;第二,香港和内地专业人士合作走向世界,发挥优势;第三,香港建筑师将继续与内地和澳门同行加强交流与合作,共谋发展。双方在交流中表示,内地和香港专业人士可在西部地区组织廉租房建设学术交流活动,香港在解决低收入住房、土地管理与利用、建筑节能与环境方面有很多好的经验,可供香港和内地同行共同分享。宋理事长表示,中国建筑学会愿进一步促进与香港建筑师学会及其他专业协会的紧密联系和合作。中国建筑学会周畅秘书长和唐仪清副秘书长参加了会见。宾主互赠礼品、图书资料后合影留念。
   香港政府公务员协会访问团包括香港房屋署建筑师协会、香港房屋署工料测量师协会、香港房屋署产业测量师协会、香港房屋署规划师协会、香港房屋署园境师协会、香港建筑署建筑师协会、香港建筑署工料测量师协会、香港屋宇署本地屋宇测量师协会、香港地政署产业测量师协会、香港政府本地土地测量师协会、香港政府本地城市规划师协会等11个协会的37名成员组成。