当前位置:>新闻动态>学会新闻>

第23次世界建筑大会在都灵举行

发布日期:2008-07-18 15:22
分享到:

国际建协(UIA-International Union of Architects)“第23次世界建筑大会”(XX World Congress of Architecture)于2008629日至73日在意大利都灵举行,来自全世界100多个国家的7000余名建筑师和建筑院校学生出席了会议。

国际建协第24届会员代表大会于200873-6日在都灵Lingotto会展中心举行,以中国建筑学会理事长宋春华为团长的中国建筑学会代表团一行7人出席了代表大会,出席会议的代表有中国建筑学会副理事长、中国建筑设计研究院副院长崔恺;中国建筑学会秘书长周畅;中国建筑学会常务理事、清华大学建筑设计研究院院长庄惟敏;中国建筑学会常务理事、深圳市建筑设计研究总院院长孟建民、中国建筑学会理事、西安建筑科技大学建筑学院院长刘克成;中国建筑学会副秘书长张百平。

    国际建协132个会员学会的代表出席了会议,会议审议了国际建协上届执行局的工作报告,选举产生了新一届(2008-2011年)执行局和理事会。新当选的国际建协主席为澳大利亚建筑师露易斯·考克斯(Louise Cox),秘书长是西班牙建筑师约迪·法兰多(Jordi Farrando),司库是新加坡建筑师Goh Chong Chia。在本届代表大会上中国建筑学会秘书长周畅当选为国际建协理事。在76日的国际建协第110次理事会上,国际建协任命庄惟敏为“国际建协职业实践委员会”联席主任;任命崔恺为“国际建协国际竞赛委员会”联席主任。