当前位置:>新闻动态>学会新闻>

中国建筑学会领导赴上海地区调研

发布日期:2012-04-08 20:08
分享到:

        2012年3月6日至8日,中国建筑学会理事长、国务院参事车书剑同志,中国建筑学会副理事长兼秘书长徐宗威同志等一行到上海调研,了解地方学会和建筑设计企业的工作情况,听取地方学会和建筑设计企业对繁荣和发展中国建筑文化的意见和建议,并就建筑设计企业所关心的问题作深入交流。


        3月7日上午,由上海建筑学会组织,在上海现代建筑设计集团会议室召开了“中国建筑学会上海地区调研座谈会”。会议由中国建筑学会副理事长、上海现代建筑设计集团总裁张桦同志主持,上海大中型设计院(公司)、民营建筑设计企业代表二十余人参加了座谈会,就中国建筑文化的发展与繁荣、上海建筑设计企业面临的机遇和挑战、对中国建筑学会的意见和建议等问题畅所欲言,充分发表了意见。

        会上,徐宗威秘书长就繁荣和发展中国建筑文化、严格行业管理和自律、加强对建筑师及建筑知识的宣传、提高中国建筑师的国际影响力等问题作了发言。车书剑理事长做了总结讲话,他非常感谢大家的参与和提出的意见,强调了中国建筑学会要和广大建筑设计企业共同探讨发展和繁荣中国建筑文化的道路,支持和鼓励中国建筑师在继承中国优秀建筑文化的基础上勇于创新。为树立中国文化自觉、自信、自强和实现中国建筑文化大发展、大繁荣做出贡献。

        调研期间,车书剑理事长一行对上海中心、世博文化中心、外滩一号等项目进行了实地考察,并认真听取了项目设计方和管理运营方的详细介绍。