当前位置:>新闻动态>学会新闻>

学会领导会见台湾客人

发布日期:2012-05-08 16:39
分享到:
        4月25日,台湾中华全球建筑学人交流协会理事长陆金雄及该协会常务理事张荣屏拜访中国建筑学会,车书剑理事长及徐宗威秘书长在学会会议室会见了台湾客人并进行了座谈。

        车书剑理事长和徐宗威秘书长首先对台湾客人来访表示欢迎。徐宗威秘书长介绍了学会换届以来所作的主要工作,如在人民大会堂召开的发展和繁荣建筑文化座谈会,在京西宾馆召开的全国建筑创作方向工作会以及中国当代百家建筑设计名院和百名建筑师国际推介活动,并简要介绍了学会今年的活动计划。车书剑理事长介绍了大陆建筑业发展的基本情况,提出要着力培养两岸年轻一代建筑师的交流和合作,增强全球华人建筑师的凝聚力。陆金雄理事长对中华全球建筑学人交流协会的发展历史做了简要说明,着重介绍了2011年12月在台湾举行的第十四届海峡两岸建筑学术交流会及两岸建筑学生工作坊的有关工作。提出希望把在内地执业的台湾建筑师组织起来,参加大陆组织的学术活动,增强台湾建筑师对一个中国的认同。两会领导还对计划在大陆召开的第十五届海峡两岸建筑学术交流会进行了讨论。

        学会副秘书长张百平、国际部副主任王晓京一同参加了会见。