当前位置:>新闻动态>学会新闻>

车书剑理事长会见韩国客人

发布日期:2012-06-12 17:51
分享到:
        应我会邀请,韩国注册建筑师协会(韩国建筑士协会)会长姜声益以及该会理事辛春圭、国际委员会主任赵仁淑等一行三人于6月4日访问我会并与车书剑理事长和徐宗威秘书长举行会谈。

        会见在友好亲切的气氛中进行。徐宗威秘书长首先对韩国注册建筑师协会的到访表示欢迎,介绍了中国建筑学会近期的重点工作:贯彻中央六中全会关于发展和繁荣中国文化的精神,在人民大会堂召开了“繁荣和发展中国建筑文化座谈会”,在京西宾馆举行了“全国建筑创作方向工作会议”,组织了全国主要建筑设计院500余人对建筑创作方向进行了讨论,向社会发出了《发展和繁荣中国建筑文化倡议书》,介绍了今年10月将在京召开的中国建筑学会2012年年会的筹备情况等。车书剑理事长介绍了近几年我国建设行业的发展情况。在谈到中国建筑学会的任务时,车理事长指出一方面要调动、保护建筑科技工作者的积极性,发挥他们的聪明才智,一方面建筑学界要提高职业使命感,把对历史负责、对职业负责体现到创作中去,第三方面要处理好继承和创新的关系,把握精髓,实现传统与现代的结合,创造时代精品。要继续贯彻百花齐放、百家争鸣的方针,要在体制上、机制上创新,鼓励创作创新、创新人才,特别是在青年建筑师的培养上学会要提供这样的机会和环境。

        姜声益会长对我会的热情欢迎和周到安排表示感谢并介绍了韩国注册建筑师协会的简要历史和主要工作。他介绍说韩国注册建筑师协会受政府委托负责韩国建筑师的注册考核和继续教育工作,建立了建筑师执业保险制度,参与有关条例规范的修订工作,使用政府支持经费开展韩国传统民居的保护教育等;并邀请中国建筑学会派代表出席今年10月在韩国光州举行的韩国注册建筑师协会2012年会。对两会经历两年的磋商最终达成《合作协议》表示祝贺。

        会谈结束后,车书剑理事长和姜声益会长签署了《中国建筑学会与韩国注册建筑师协会合作协议》。
 
 
车理事长会见韩国客人1
 
车理事长会见韩国客人2