当前位置:首页>新闻动态>学会新闻>

关于当代中国建筑设计百家名院和百名建筑师入选名单的公告

发布日期:2012-08-13 08:48
分享到:
        为贯彻中央十七届六中全会精神,发展和繁荣中国建筑文化,提高中国建筑师和建筑设计机构的国内外影响力,推进中国建筑师和建筑设计机构走向世界,中国建筑学会于2012年组织开展当代中国建筑设计百家名院和当代中国百名建筑师宣传推介活动。
       此项活动得到全国广大建筑设计机构和建筑师的积极响应,报名单位和人员涵盖全国31个省、自治区、直辖市的中央设计院、省(区、市)设计院、高校设计院、部队设计院及民营事务所等众多设计机构。
       2012年6月13-14日,我会在天津召开专家推荐评选委员会会议。会议根据公开、公正、透明的原则,对申报单位和个人以及中国建筑学界其他成绩显著、具有影响力的设计机构和建筑师进行了认真的推介和评议,产生了当代中国建筑设计百家名院和当代中国百名建筑师宣传推介活动入选名单,并于2012年6月26日-7月26日在网上进行了公示。综合公示期间的反馈意见,调整并确定了入选名单(见附件)。
       现将中国建筑设计研究院、上海现代建筑设计集团、清华大学建筑设计院等当代中国建筑设计百家名院和吴良镛、何镜堂、王澍等当代中国百名建筑师入选名单予以公布。

附件:当代中国建筑设计百家名院名单
附件:当代中国百名建筑师名单
 
 
                                 中国建筑学会
                              二○一二年八月八日