当前位置:首页>全景学会>二级组织>二级组织>

中国建筑学会建筑物理分会

发布日期:2022-04-19 10:57 | 来源:中国建筑学会 | 作者:中国建筑学会秘书处 | 点击:
分享到:

       建筑物理分会1960年成立,是中国建筑学会历史最为悠久的5个分会之一。建筑物理分会从成立以来,一直不断地通过举办各种学术活动,促进了建筑物理科学技术的发展。特别是近年来,各位理事和科技工作者在建筑节能,人居环境的改善,大中型公共建筑的声环境、光环境、热环境质量的提高,建筑幕墙、建筑门窗等外围护结构,绿色建筑性能提升,以及城市夜景照明、建筑物立面粉饰等方面,都作了许多科学研究、标准规范、工程实例、新工艺、新材料等方面工作,建筑物理学术界的国内国际学术活动相当活跃。一些建筑物理界德高望重的前辈、名誉理事,依然在学术领域研究、求索、耕耘,带动了整个学术领域的发展和进步,一些中年理事承上启下,推动了建筑物理学术领域的繁荣。为了及时通报学术委员会的工作动态,沟通学术活动信息,多年来一直坚持出版《建筑物理学术委员会简讯》,现改版为《建筑物理资讯》。

联系方式
地址:北京市朝阳区北三环东路30号
电话:010-64693037